Японцы запрещали и использование корейского языка, поэтому фильмы выпускались либо немые, либо на японском. Лишь в 1935 году вышел фильм на корейском языке, «Сказание о Чжунхян», который дал корейцам веру в освобождение, но цензура только усилилась: с того момента разрешалось нанимать только актеров-корейцев, которые говорили по-японски и носили японскую фамилию. За период Второй Мировой войны корейцы сняли лишь один фильм, который был выпущен после поражения Японии и ее капитуляции и получил название «Ура свободе!».
Расцвет киноискусства в Корее
«Золотой век» корейского кино приходится на 50-е годы, потому что после Корейской войны президент Ли Сынман отменил налоги на киноиндустрию и принял программы технологической поддержки других стран, из-за чего создание фильмов стало более доступным. За эти 10 лет число корейских фильмов увеличилось в 23 раза.
В 1972 году в Южной Корее было установлено диктаторское правление. Новый президент Пак Чонхи ограничил число иностранных фильмов, но это лишь сыграло на руку местным кинокомпаниям, которым больше не нужно было соревноваться на кинорынке с западными фильмами. Корейские режиссёры экспериментировали с жанрами, но вновь были зажаты цензурой. Авторское кино считалось запрещённым. Новая волна изменений началась с 1980-х, то есть с установления Пятой республики. Корейцы все больше подражали Голливуду: снимали и хорроры, и ромкомы. Стали доступны революционные и даже слишком откровенные фильмы. Корейский народ все больше заинтересовывался местными фильмами, увеличились кассовые сборы, у режиссеров появилась надежда на региональную славу. Корейское правительство тогда оказывало финансирование национальному кино, особенно после победы на кинофестивалях, ведь это делает Южную Корею более узнаваемой. Однако из-за роста популярности местного кино выросла и конкуренция на кинорынке.
Особенностью корейских фильмов является то, что они очень редко используют лишь один жанр. Чаще всего режиссёры распирают границы и сочетают несколько жанров, они выходят за рамки и пытаются создать фильмы с неожиданными финалами. Они выражают через картину на экране все свои желания и чувства: эстетизирируют насилие, снимают откровенные сцены, говорят о проблемах южнокорейского общества. Режиссера Пак Чханука называют корейским Тарантино, способным ошеломить мир изящно показанным насилием в его фильмах